03 августа 2021

Жителей Магнитки избавят от необходимости платить за тепло в летние месяцы

Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске меняется порядок оплаты тепловой энергии потребителями. Со второго полугодия горожане будут платить за тепло только в отопительный период, а не все 12 месяцев года, как происходит сейчас. Причины изменений объяснил директор муниципального треста «Теплофикация» Виктор Пастушенко. По его словам, порядок, при котором оплату за энергоресурсы трест получал помесячно, делал его уязвимым в отношениях с поставщиками ресурсов, требующих оплату по факту потребления.
 
«Нам каждый месяц выставляют счет за газ, электроэнергию, воду. А при малейшей задолженности ограничивают поставки. Никакие уговоры и гарантийные письма администрации в расчет поставщиками не берутся. Поэтому переход на новую систему расчета – вынужденная мера», - пояснил Пастушенко.
 
По новым правилам потребители будут платить в год ту же сумму, что и прежде, но только в месяцы отопительного сезона. Таким образом, платить за тепло горожане будут с октября по май. На эти семь месяцев будут распределены суммарные платежи. При этом, как отметили в пресс-службе администрации Магнитогорска, увеличение месячных расходов на оплату ЖКХ в отопительный сезон позволит значительно большему числу малоимущих жителей рассчитывать на субсидии.
 
Отметим, новая система существует во многих городах России, и несколько лет назад на нее перешли коммунальщики Челябинска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...