04 августа 2021

Ястржембский заболел и не смог приехать в Ханты-Мансийск

Размер текста
-
17
+
Бывший помощник президента Сергей Ястржембский не смог приехать в Ханты-Мансийск на открытие фотовыставки «Ханты-Мансийский диалог», где представлены его собственные работы и академика Российской Академии фотографии Льва Мелихова. Причина - болезнь известного политика. Как отметил Мелихов, Ястржембский очень сожалеет, что ему пришлось отменить поездку. Югорский лидер Александр Филипенко с выставки передал по телефону Сергею Ястржембскому поздравления и пожелание новых художественных открытий.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, открывшаяся в картинной галерее Фонда поколений Югры выставка - диалог двух московских мастеров – о любви к ХМАО, которую каждый видит по-своему, но неожиданно и восхищенно. Разница в манере письма здесь не имеет значения. Мелихов, породнившийся с ханты-мансийской землей много лет назад, часто использует специальную оптику, чтобы показать огромную югорскую плоскость как часть земного шара. Ястржембский больше любит переливчатую игру цвета и света. Но, рассказывая каждый о своем, оба говорят о неповторимой красе Югры. «И этот немой, зримый диалог получился захватывающим, притягивающим внимание посетителей экспозиции гаммой самых разнообразных эмоций, запечатленных на фотобумаге», - отметили представители пресс-службы.
 
«Я очень рад знакомству с обоими мастерами, – сказал на церемонии открытия выставки Александр Филипенко. – Когда впервые увидел их работы, связанные с Югрой, я был удивлен их необычным взглядом на родные места. Их узнаешь сразу, стоит только присмотреться, попытаться представить то, что хотел увидеть автор. Хочу поздравить всех пришедших на выставку, поздравить Льва и Сергея – многие их работы поездили по разным странам света и обрели своих поклонников, а сегодня предстают зрителям здесь, в Ханты-Мансийске».
 
«25 лет назад я влюбился, просто по уши «втюхался» в этот край. Теперь это и моя земля, не меньше чем многих из вас, а если вглядитесь в фотографии, то, может быть, и чуть-чуть больше»,– признался Лев Мелихов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...