Нужды Чернецкого озаботили его зама: он увеличивает количество туалетов

Размер текста
-
17
+
По поручению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого решать проблему нехватки общественных туалетов в городе будут силами муниципальных служб и специальных коммерческих структур, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии. Сегодня, 24 июля заместитель главы уральской столицы Евгений Липович провел совещание по наболевшему вопросу нехватки в городе общественных туалетов. «Главная задача, стоящая сейчас перед муниципальными властями, увеличить до нормативных показателей количество туалетов, функционирующих качественно и стабильно. Контроль за ее выполнением Евгений Липович оставляет за собой», - отметили представители администрации.
 
По словам сотрудников мэрии, сейчас в Екатеринбурге во время городских праздников работает всего 17 муниципальных туалетов, чтобы увеличить их количество принято решение развивать и поддерживать деятельность фирм, продающих и сдающих в аренду туалеты любого типа. Происходить это должно по следующей схеме: администрация города согласует дислокацию массовой установки фирмами гигиенических комплексов, а они в свою очередь обязуются бесплатно оказывать услуги детям до 7 лет и пенсионерам.
 
Евгений Липович поставил задачу мобилизовать все ресурсы и обеспечить необходимое количество гигиенических комплексов на территории города в праздничные дни. Кроме того, чиновник задумал провести рейд по туалетам торговых точек и летних кафе, которые зачастую после ухода инспекторов закрывают биотуалеты, экономя на их обслуживании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...