15 июня 2021

Роспром «положил глаз» на выставку вооружения в Нижнем Тагиле

Размер текста
-
17
+
Федеральное агентство по промышленности (Роспром) рассматривает V Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2006» в качестве базовой для сухопутных войск, заявил заместитель руководителя агентства Александр Рыбас в ходе выездного заседания оргкомитета по подготовке и проведению выставки. Он отметил уникальность демонстрационных возможностей полигона, географическую целесообразность расположения выставки на стыке Европы и Азии, в сердце отечественной «оборонки», её особое значение для продвижения продукции российских предприятий на мировой рынок.
 
Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, о ходе подготовки к выставке членам оргкомитета доложили председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев и генеральный директор ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» Валерий Руденко. По словам Воробьева, высокий интерес к предстоящей экспозиции проявляет зарубежье. В частности, по его словам, на посещение «Российской выставки вооружения. Нижний Тагил - 2006» уже сегодня «записались» 30 иностранных делегаций из 18 государств.
 
Выставка пройдет 11-15 июля. На ней будут представлены стрельба с вододрома, преодоление водной преграды под водой и на плаву, пробеги автомобильной и бронетанковой техники по усложненному маршруту. Танки будут вести огонь по разнесенным мишеням не только со стационарных позиций, но и с подготовленной трассы типа «восьмерка». Средства огневой поддержки в действии покажет усиленное мотострелковое отделение на БТР. Намечена высадка десанта и боевой техники из тяжелых транспортных вертолетов Ми-26. Свои возможности продемонстрируют штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики Су-24, а также боевые вертолеты Ми-24. «Изюминкой» показов должна стать демонстрация системы дистанционного разминирования.
 
В настоящее время демонстрационные площади превысили 20 тыс. квадратных метров, оборудованы автостоянки, удобные зрительские трибуны, совершенствуется система связи и информационного обеспечения. По расчётам организаторов участниками экспозиции станут около 400 проектно-конструкторских организаций и предприятий-изготовителей вооружения. Своё участие в экспозиции подтвердили порядка 300 предприятий. Число иностранных гостей на выставке, по оценке организаторов, превысит 200 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...