25 мая 2022

Пожар в крупнейшем вузе Урала стал следствием бесконтрольности руководства

Размер текста
-
17
+
Пожар в здании Уральского государственного экономического университета 27 января произошел из-за грубых нарушений правил пожарной безопасности, допущенных в результате бесконтрольности руководства вуза, сообщает пресс-служба отдела генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. К такому выводу пришло следствие. Как сообщалось, в результате возгорания по лестничным маршам и приставным лестницам через окно из здания были эвакуированы 1,5 тыс. человек. Пострадала преподаватель университета, которая, услышав крики «пожар», выглянула из аудитории, увидела в коридоре дым и спрыгнула с четвертого этажа на пристрой. Педагог получила перелом левой голени и была госпитализирована.
 
По предварительным подсчетам, ущерб от пожара составил более 100 тыс. рублей. Причиной пожара стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ, которые велись в цокольном этаже университета. От искры загорелся утеплитель труб отопления.
По факту происшествия Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность».
 
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...