20 сентября 2021

Госпитализированные строители IKEA не хотят есть больничную кашу и нарушают режим

Размер текста
-
17
+
Рабочие, госпитализированные с места строительства торгового центра IKEA в Екатеринбурге, отказываются от больничной еды. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской клинической больницы №40, в настоящее время в больнице находятся 148 человек. Изначально поступило 155 человек, но впоследствии семь больных выписались, часть из них покинула больницу самовольно. По данным медиков, состояние оставшихся рабочих удовлетворительное, поэтому больные нарушают режим, в частности, отказываются, от диетической больничной каши на воде и требуют мясо. Для того, чтобы довести до пациентов свою точку зрения, врачам приходится отыскивать среди них неформальных лидеров, которые могу повлиять на остальных. Отметим, что врачам трудно общаться с данными пациентами, так как большинство из них являются турками и не знают русский язык.
 
Однако в ближайшее время данная проблема будет решена. Главный врач больницы встретился с представителями фирмы-генподрядчика «Корай», нанимавшей рабочих на строительство. В ходе встречи представители фирмы пообещали прислать в больницу переводчика. Кроме того, они обязались доставлять госпитализированным рабочим бутилированную воду, так как больные много пьют. 
 
Отметим, что рабочих могут выписать уже к 17 июля, после того, как будут известны результаты их анализов.
 
Напомним, накануне, 12 июля, около 18 часов в городскую клиническую больницу №40 со строительной площадки возводимого торгового комплекса было доставлено свыше 90 человек турецкой и таджикской национальностей с симптомами пищевой интоксикации. Позже количество пострадавших, по официальным данным, увеличилось до 170 человек. Для оказания медицинской помощи были привлечены врачи ГКБ №40, Центра медицины катастроф и ряда других медицинских учреждений.
 
По факту массового пищевого отравления прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...