23 сентября 2021

Владимир Жириновский: «Я возглавлю список ЛДПР на выборах в свердловскую облдуму!»

Размер текста
-
17
+
С любопытным заявлением выступил в эфире радиостанции «Свобода» (полный текст интервью можно прочитать здесь) лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как передает корреспондент «URA.Ru», на вопрос ведущего радиостанции: «Вы будете на Урале возглавлять список ЛДПР на региональных выборах против Росселя?», Владимир Жириновский ответил дословно следующее: «Да, потому что Россель, он же не будет в областной думе, но список возглавляет. Надо как-то уравновешивать наши списки. Все-таки люди любят известную фамилию - это в какой-то мере активизирует их на участие в выборах и нужное голосование».
 
Эдуард Россель, напомним, 23 июля так откомментировал возможность участия в выборах в региональную облдуму Владимира Жириновского: «Отлично, хороший концерт будет!».
 
Между тем, последнее заявление лидера ЛДПР идет в разрез с решением региональной конференции ЛДПР, прошедшей в минувшие выходные. «Мы решили не обманывать избирателей. Понятно же, что Жириновский не будет работать депутатом областной думы. Поэтому его было решено из выборного списка исключить», - звучало в официальном заявлении свердловской ЛДПР. В первую тройку ЛДПР вошли Владимир Таскаев (депутат облдумы и координатор отделения ЛДПР), Эдуард Маркин («Уралфинансбанк») и помощник депутата Таскаева Кирилл Баранов. Что касается Жириновского, то он, как планировалось до сегодняшнего дня, должен был принять участие в избирательной кампании только в качестве агитатора, прибыв в Екатеринбург с визитом за неделю до голосования, то есть 1 октября. 
Пока региональное отделение ЛДПР заявление вождя никак не комментирует.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...