28 июля 2021

«Такая с виду барышня приличная, а оказалась мошенницей!»

Телезвезду из Челябинска упекли в СИЗО. Сама телезвезда говорит, что ее похищали инопланетяне

Размер текста
-
17
+
В реалити-шоу «Дом-2» Анастасия Дашко уже проявила наклонности к мошенничеству, голосуя сама за себя
Калининский районный суд Челябинска принял решение о взятии под стражу 29-летней Анастасии Дашко, бывшей участницы реалити-шоу «Дом-2», несостоявшейся бизнес-леди. Дашко обвиняется в крупном мошенничестве, точнее в «кидалове» завода ЖБИ. «Теледива» могла бы оставаться на свободе, пока идет суд, но девушка суд обманула, за что и оказалась в СИЗО. Подробности - в материале «URA.Ru».
 
Широким масса Анастасия Дашко стала известна в октябре 2004 года, когда появилась в «Доме-2». В Москву барышня приехала из родного города Салехарда, чтобы прославиться. Через четыре года Анастасия проект покинула. Ходили слухи, что поводом для изгнания стала история с голосованием, по итогам которого победитель получал квартиру в столице. Выяснилось, что Анастасия, а все участники проекта имели мобильные телефоны с безлимитным тарифом, сама за себя голосовала – отправляя с телефона SMS-сообщения. Итоги голосования аннулировали, Дашко предложили уйти из эфира, и девушка отправилась в Челябинск, где поселилась у бывшей участницы проекта Дианы Ботовой.
 
И вот здесь, в Челябинске, разыгрался скандал. Анастасия Дашко стала появляться на крупных промышленных и коммерческих предприятиях, заключать сделки. Некоторые директора и менеджеры даже не сомневались в том, что за такой известной барышней, чье лицо хорошо известно поклонникам реалити-шоу, стоят некие бизнесмены. «Барышня с виду приличная. Наверное “папика” завела, который ей помог делом заняться», - рассуждали они. Правда, не все промышленники смотрели телевизор. На заводе ЖБИ, куда Дашко обратилась, и не подозревали, что имеют дело со «звездой экрана», но за девушку поручились бизнес-партнеры завода. В итоге на ЖБИ весной заключили договор на поставку продукции. Товар, шесть грузовиков бетонных плит, по указанному адресу отгрузили, но денег, 200 тыс. рублей, так и не получили.
 
Летом дирекция ЖБИ подала на Дашко в суд. И тут выяснилось, что уже несколько фирм и предприятий в Челябинске и за его пределами, поставивших ей товар не получили денег за продукцию. И так как через суд добиться возврата средств не удалось, дирекция ЖБИ написала заявление в прокуратуру Калининского района, по адресу предприятия. Туда же подали заявления и остальные коммерсанты. Надзорное ведомство стало разбираться и выяснило, что полученный товар девушка продавала «налево», причем по цене ниже себестоимости, потому продукцию у нее охотно раскупали. Общий ущерб «партнерам» Дашко составил почти 3 млн рублей.
 
Уголовное дело в отношении Дашко было возбуждено в главном следственном управлении ГУ МВД по региону, по статье 159 УК РФ («Мошенничество») в ноябре 2011 года. Расследовалось 11 эпизодов. С «бизнес-леди» взяли подписку о невыезде. Примечательно, что уже будучи под следствием, девушка открыла некий завод по производству буровых установок и даже выложила в сеть видеоролик, в котором с удовольствием об этом рассказывает. Причем не скрывает того, что является фигурантом уголовного дела. А на сайте фирмы даже появилось сообщение на эту тему.
 
«В последние несколько лет имя Дашко упоминается не только в контексте строительства любви на известном телешоу, но и в связи со скандалом, разгоревшимся вокруг девушки. Дело в том, что Анастасия обвиняется в финансовых махинациях с челябинскими заводами ЖБИ. А после того как наша Настя „обработала“ заводы, ее похитили пришельцы из галактики Туманность Андромеды. Насте удалось угнать звездолет и вернуться обратно в Челябинск», - говорится в сообщении.
 
Но шутили зря.  К концу прошлого года расследование завершилось, 9 января дело поступило в Калининский районный суд. 11 января состоялось предварительное слушание, 23 января первое заседание. Вчера, 6 февраля, на очередное заседание Дашко не явилась. Как рассказала «URA.Ru» помощник прокурора Калининского района Наталья Козлова, девушка сообщила суду, что заболела и лежит в больнице. Судьи и обвинитель позвонили в больницу, на которую указала подсудимая, и выяснили, что пациентка Дашко у них не значится. Зато кто-то из врачей рассказал, что приходила такая барышня и просила справку, ссылаясь на недомогание. Но так как девушка была вполне здорова, то ей такую справку не дали, и Дашко стала просить «липовый» бюллетень, после чего ее просто отправили восвояси. Суд собрался вновь и вынес решение об изменении меры пресечения. И уже к вечеру девушку задержали. Задержали ее в зале суда, судьям все же удалось добиться, чтобы она пришла на заседание.

27 февраля состоится очередное заседание, на которое Дашко доставят уже из СИЗО, в наручниках.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...