Что будет с Екатеринбургом: мечты Чернецкого

300 000 новых жителей, федеральные деньги и супер-город одним движением

Размер текста
-
17
+

Надежды Аркадия Чернецкого на укрупнение Екатеринбурга даже в мэрии называют несбыточными. По крайней мере, пока

Наиболее амбициозный план по развитию Екатеринбурга на ближайшие годы – его объединение с соседними городами-спутниками. У этой идеи множество защитников, а серьезный соперник всего один. Зато какой!

Идея объединить уральскую столицу с соседними городками витает в воздухе давно. Схожие процессы идут во многих городах мира: городская агломерация постепенно притягивается к мощному муниципалитету, поскольку объективных предпосылок для этого не счесть.

Крупных городов-спутников у Екатеринбурга четыре: это Арамиль, Верхняя Пышма, Среднеуральск и Березовский. Уже сейчас жители этих городов ощущают себя настоящими екатеринбуржцами. Многие из них каждое утро садятся в маршрутные такси и отправляются в областной центр на работу или учебу. Выходные тоже часто проходят в Екатеринбурге: сюда едут за покупками в крупные торговые центры и на вещевые рынки, или же развлекаются в ночных клубах и городских кафе. Добраться до центра города из города-спутника не так уж и сложно: если нет больших пробок, можно доехать на «маршрутке» за двадцать-тридцать минут, то есть примерно за то же время, что из спальных районов города до центра. Большинство пышминцев, арамильцев, среднеуральцев или березовчан на вопрос «Где живешь» отвечают просто: в Екатеринбурге. А географически границы областного центра и соседних муниципальных образований практически смыкаются.

Эксперты полагают, что вопрос юридического слияния Екатеринбурга со спутниками в такой ситуации является лишь вопросом времени. Директор института экономики УРО РАН Александр Татаркин в беседе с корреспондентом «URA.Ru» выразил мнение, что «даже если мы не захотим, мы все равно к этому подойдем. Потому что сама логика развития общества ведет к концентрации населения в крупных городах. Крупные города - это центры культуры, науки и образования. Они инфраструктурно более обеспечены. Мы в любом случае придем к созданию объединенных поселений».

Естественно, возможность резкого укрупнения Екатеринбурга за счет соседних муниципалитетов можно считать «голубой мечтой» мэра города Аркадия Чернецкого. Сейчас город хоть и претендует на звание третьей столицы, на деле в списке крупнейших городов идет лишь пятым после Москвы, Питера, Новосибирска и Нижнего Новгорода. Присоединение спутников увеличило бы население уральской столицы до 1,4 – 1,5 миллионов человек, что автоматически сделало бы звание «третьего города России» абсолютно легитимным (по всем другим показателям Екатеринбург уже опередил конкурентов).

Источник в городской администрации, с которым пообщался журналист «URA.Ru», выразил уверенность, что новый статус позволит городу добиться и более уважительного отношения российских властей: «Москва и так лучший город Европы, а сейчас они открыли федеральные «заначки» и «накачали» деньгами Санкт-Петербург, Казань. Теперь деньги пошли в Нижний. Если бы мы подсуетились, то тоже могли рассчитывать на значительные бонусы от федерального центра».

В проекте объединения существует и множество других плюсов. В первую очередь, он будет удобен для жителей самих городов-спутников. Они получат возможность ездить в Екатеринбург не по междугородним тарифам, а на обычном общественном транспорте вроде автобусов (а в случае с Верхней Пышмой существуют даже планы дотянуть до города ветку метро и троллейбусную ветку). Наверняка изменится к лучшему и ситуация с ЖКХ: в Березовском, к примеру, жилищно-коммунальное хозяйство находится в очень тяжелом положении и город нуждается в «капитальном ремонте», который своими силами провести не способен. Произойдут подвижки и в здравоохранении – жители «спутников» смогут лечиться в городских больницах и рожать в екатеринбургских роддомах (уровень перинатальных заведений в соседних городах традиционно на порядок ниже). И, наверное, самое приятное для жителей «спутников» – слияние с Екатеринбургом резко увеличит стоимость их жилья, приблизив ее к среднегородской.

Екатеринбург тоже получит свои барыши. Один только приход Верхней Пышмы с ее «Уралэлектромедью» сможет существенно укрепить городской бюджет. Но существенен и политический момент. Естественно, что укрупнение города резко увеличит политический вес Аркадия Чернецкого, которого и без того сложно назвать «простым хозяйственником». А это, в свою очередь, вызывает жуткое негодование другого крупного центра власти – администрации губернатора.

Близкие к городским властям источники прямо заявляют, что губернатор Эдуард Россель и премьер Алексей Воробьев – фактически единственные, кто сопротивляется идее объединения Екатеринбурга со «спутниками». Областная власть, видимо, не допустит слияния до тех пор, пока у власти находится Аркадий Чернецкий. «Мы много думаем об этом проекте, но всерьез в него мало кто верит, - признался наш источник в мэрии. – Понятно, что из ревности Воробьев и Россель не допустят реализации этого плана. Через какое-то количество лет он все равно осуществится, но это уже будет не при нашей команде. Нам будет принадлежать лишь заслуга в том, что мы заразили всех этой идеей и убедили в ее неотвратимости», - посетовал собеседник.

Известный экономист Александр Татаркин согласен: процесс объединения пойдет постепенно. По его словам, есть и еще один политический фактор – понятно желание мэров соседних городов сохранить независимость (к примеру, на недавнем заседании городской Думы Березовского мэр города Вячеслав Брозовский заявлял, что «при его власти объединения не произойдет никогда»). Другая проблема – отсутствие законодательства, которое бы четко регламентировало процесс слияния муниципалитетов. По словам Татаркина, лучшим в этой ситуации будет эволюционный вариант слияния. «Не следует сразу лишать муниципальные образования самостоятельности. Лучше создавать своеобразный ареал с условным названием «Большой Екатеринбург». В нем будут сохранены статусы самостоятельных муниципальных образований, но начнется политика координации в сфере архитектуры и застройки, транспортной инфраструктуры, городской связи, экологического мониторинга, коммунальной системы. А постепенно следует доработать законодательную базу».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...