24 сентября 2021
23 сентября 2021

В ХМАО в отношении еще одного высокопоставленного чиновника заведено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Югорская межрайонная прокуратура предъявила обвинение в незаконном участии в предпринимательской деятельности первому заместителю главы Советского района ХМАО Николаю Анфалову. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО, обвинение предъявлено по статье 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». В настоящее время расследование данного уголовного дела взято на контроль прокуратурой округа.
 
В соответствии с должностными обязанностями первый заместитель главы Советского района не имеет право заниматься предпринимательской деятельностью лично или через своих доверенных лиц, а также состоять членом органа управления коммерческой организации. Однако в ходе предварительного следствия было установлено, что Анфалов был учредителем целого ряда предприятий - ООО «Советское СМУ», ООО «Советское МУ» и ООО «Северное СМУ». При этом постановлением главы района он был назначен на должность исполняющего обязанности председателя конкурсной комиссии по проведению конкурсов (торгов) на размещение муниципального заказа при закупке товаров, работ и услуг для муниципальных нужд. Таким образом, Анфилов, использовал свою должность в личных целях. В частности, он проводил конкурсы по размещению муниципальных заказов в 2004 - 2005 годах с нарушением закона, в том числе, с участием только тех организаций, где он являлся учредителем и в их интересах. В результате этих незаконных действий были нарушены интересы других юридических лиц.
 
Напомним, что ранее в Югре было возбуждено уголовное дело в отношении главы Советского Вячеслава Григорьева. Мэру инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», частью 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа» и частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). По данным следствия, Григорьев совершал махинации с квартирами муниципального жилого фонда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...