23 мая 2022

Южноуральские власти попробуют воздействовать на российских банкиров, а потом поедут в США

Размер текста
-
17
+
На следующей неделе в Челябинскую область приезжают руководители Ассоциации региональных банков России, передаёт корреспондент «URA.Ru». Южноуральские власти намерены убедить представителей отечественного банковского сектора активнее кредитовать местный бизнес. В прошлом году в области было заключено 105 инвестиционных соглашений. «Кризис не кризис, а работать по ним надо», - заявила министр экономического развития области Елена Мурзина. Для ускорения реализации всех инвестиционных проектов подготовлено распоряжение губернатора об организации работы с инвесторами по принципу «одно окно».
 
Встречей с российскими банкирами поиск инвесторов не ограничится. Так, решено организовать презентацию экономических возможностей Челябинской области в США. «После аналогичной презентации в Европе на нас вышла Торгово-промышленная палата США, предложила организовать подобный проект и у них. Причём, все расходы они берут на себя», - отметила Елена Мурзина.
 
Для большей инвестиционной привлекательности региона главам муниципалитетов поручено в течение года разработать инвестиционные паспорта.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...