20 мая 2022

Зауральские депутаты пообщались с населением: курганцы жаловались на высокие тарифы ЖКХ, кризис, ипотеку

Размер текста
-
17
+
Депутаты Курганской областной Думы провели «прямую телефонную линию» с избирателями. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе думы Зауралья, всего в мероприятии приняли участие 29 депутатов и 146 жителей области.
 
Самой актуальной проблемой, с которой избиратели обращались к народным избранникам, были высокие тарифы на услуги ЖКХ. Кроме того, и жителей областного центра, и сельчан одинаково возмущает низкое качество услуг (например, вывоз мусора), которое не улучшается, несмотря на высокие тарифы. Также избиратели задавали вопросы, касающиеся освещения улиц, ремонта и содержания сельских дорог. Жители сельских районов поднимали вопросы обеспечения питьевой водой и интересовались перспективами газификации сел.
Социальная тематика в обращениях избирателей была связана, прежде всего, с нехваткой мест в детсадах Кургана и невозможностью обеспечения жильем многодетных семей. Зауральцев интересовали условия предоставления материнского капитала, что, видимо, стало особо актуально после разрешения гасить за его счет долг по ипотеке. Традиционно депутаты давали консультации по порядку оформления инвалидности, условиям предоставления звания «Ветеран труда».
 
Во время «прямой линии» избиратели-сельчане выразили обеспокоенность сокращением сети сельских школ (оптимизация системы образования). По словам жителей сел, это приведет к оттоку молодежи из зауральских деревень. Сельчане обращали внимание и на такие актуальные вопросы, как рост задолженности по заработной плате и безработицу.
 
Экономический кризис и неясные перспективы дальнейшей реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» стали поводом для вопросов, связанных с перспективами господдержки сельского хозяйства из федерального и областного бюджетов, с условиями кредитования предприятий АПК. Поднимались вопросы о низких закупочных ценах на продукцию, производимую зауральскими сельхозпредприятиями, и об обеспечении качества продуктов питания.
 
По итогам прямой линии с избирателями будут подготовлены и направлены запросы в органы местного самоуправления и органы государственной власти, к руководителям организаций, предприятий и учреждений Курганской области.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...