20 мая 2022
19 мая 2022

Сенатор Зауралья придумал, как облегчить жизнь курганцам

Размер текста
-
17
+
Курганский сенатор Олег Пантелеев прокомментировал ратификацию Советом Федерации российско-казахстанского межправового соглашения о порядке пересечения государственной границы жителями приграничных территорий. «Принятие Соглашения с Казахстаном значительно облегчает жизнь и создаёт удобства для большой категории граждан как в России, так и в этой дружественной нам республике», - отметил сенатор.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», документ позволяет значительно упростить пограничные и таможенные формальности. Теперь жители приграничных территорий России и Казахстана могут в любое время пересекать российско-казахстанскую границу не только в пунктах пропуска, но и в установленных местах без заполнения миграционных карт и регистрации. Кроме того, границу можно пересекать пешком, на велосипедах, гужевом и автотранспорте. Также через границу можно перемещать без уплаты таможенных пошлин и налогов и товары для личных нужд, не предназначенные для продажи.
 
Ратификация Соглашения с Казахстаном, по мнению Олег Пантелеева, позволит  сохранить и развить связи между казахским и российским народами. «Приграничное сотрудничество России и Казахстана – неотъемлемая часть жизни нашей страны. Наша дружба складывалась долгие годы. Сегодня на этих отношениях взаимовыгодного сотрудничества и доброго партнёрства построено существование многих приграничных территорий обоих государств. На территории России находится казахская диаспора, в Казахстане русские являются второй по численности этнической группой. Думаю, жителям Курганской области это известно как никому другому. На территории Зауралья находится 8 мест пересечения границы, а это – тысячи зауральцев, чья жизнь, так или иначе,  связана с соседним государством. Можно смело утверждать, что подписанный документ – составная часть огромной работы по укреплению всестороннего сотрудничества между двумя государствами. Он отражает прямую заинтересованность России и Казахстана в налаживании более тесных связей»», - заявил Пантелеев.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...