29 июля 2021

Уральской мэрии напомнили о социальной ответственности. Педагоги получат деньги, которые хотелось потратить на pr

Размер текста
-
17
+
Члены комиссии по социальной политике Магнитогорского городского собрания депутатов в два раза сократили запрос мэрии по финансированию муниципальных СМИ. Данное мероприятие прошло ровно так, как и прогнозировалось: администрация города настаивала на передаче журналистам 19 млн. рублей дополнительно полученных доходов. Издание «Магнитогорский металл», чей журналист присутствовал на обсуждении, утверждает, что удивлению депутатов не было конца. «Почему в нынешнем кризисном году газете и телевидению требуется денег больше, чем в докризисном 2008-ом?» - пыталась узнать у редактора «Магнитогорского рабочего» депутат Мария Москвина. «Откуда взялись такие завышенные цены на выпуск газеты в то время, как цены на бумагу и полиграфию во время кризиса не поднимались?» - задавалась вопросом депутат Елена Посаженникова. «Кто вам позволил верстать бюджет «по факту», а не планово, как это принято?» - недоумевал депутат Валентин Владимирцев. «Почему мы вообще сейчас, посреди финансового года, должны вникать в это море цифр? Куда смотрит наблюдательный совет газеты?» - несколько раз требовал ответа депутат Вячеслав Евстигнеев, но так ничего вразумительного в ответ и не услышал. Вопросов оказалось так много, что представители мэрии и «Магнитогорского рабочего» не успевали отвечать на них.
 
- Сейчас нет другого критерия определения стоимости официальных публикаций, кроме как по квадратным сантиметрам, - пытался защитить свою точку зрения главный редактор газеты «Магнитогорский рабочий» Олег Панков. – Мы высчитали оптимальную цифру, в соответствии с нашей себестоимостью. И она на сегодняшний день равна 24 рублям за один квадратный сантиметр. Решения горсобрания, постановления мэрии, результаты муниципальных торгов и другие документы публикуются у нас сотнями страниц. Таким образом, и образовалась цифра, которая требуется на оплату данных публикаций.
 
- А мы уверены, что сейчас, если объявим тендер на публикацию данных материалов, то найдем желающего публиковать эти материалы в несколько раз дешевле! – не унимались депутаты в своем стремлении урезать бюджет.
 
В итоге было принято решение выделить на «Магнитогорский рабочий» 8 млн. рублей и 1,6 млн. рублей на ГТРК «Южный Урал-Магнитогорск». «Спасенные» от нецелевого проедания средств депутаты предложили направить на незащищенные социальные направления. Например, на доплату педагогам загородных лагерей, которые летом будут работать там практически на голом энтузиазме. Из 5 тыс. рублей заработка 3 тыс. удерживается за питание, и в результате воспитателям и тренерам грозило получить на руки по 2 тысячи рублей в месяц. Цена вопроса – два миллиона, которые и предложено пустить на доплату педагогам хотя бы из расчета трех тысяч рублей на каждого. «Да и школам, которые, благодаря мэрии, в нынешнем году вынуждены проводить ремонты исключительно за счет спонсорских пожертвований и родительских денег, несколько сот тысяч на каждое учебное заведение явно лишними не будут», - отмечает «Магнитогорский металл». Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании собрания 27 мая.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...