17 июня 2021

Нацпроект по-аргаяшски: районное медицинское начальство почти втрое завысило смету ремонта фельдшерских пунктов

Размер текста
-
17
+
Скандал в Аргаяшском районе Челябинской области. Главврача центральной районной больницы, а также директоров одного муниципального и одного частного предприятия будут судить за расхищение бюджетных средств, выделенных по программе национального проекта в сфере здравоохранения. Всем трем предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, сейчас обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, и ждут уголовного процесса в районном суде.
 
По мнению органов предварительного расследования, проведенного следственным отделом по особо важным делам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, в ноябре 2006 года были заключены муниципальные контракты на ремонт 13 фельдшерских пунктов и амбулаторий общей врачебной практики в населенных пунктах Аргаяшского муниципального района. Участники контракта, которые теперь и оказались на скамье подсудимых, изготовили и предъявили к оплате не соответствующие действительности акты выполненных работ и справки об их стоимости. При предъявленных к оплате счетах на сумму 1 562 067 рублей 55 копеек фактические затраты на  ремонт медицинских учреждений составили всего 649 355 рублей. Разница, равная почти 900 тыс. рублей, была снята с расчетного счета одного из предприятий-участников контракта и после обналички разделена между подельниками.
 
Как отмечают в областной прокуратуре, преступление было раскрыто благодаря своевременному вмешательству Собрания депутатов Аргаяшского муниципального района, которое обратилось в правоохранительные органы. Ход расследования дела находились на особом контроле в прокуратуре области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...