В Челябинске отдали под суд четырех неонацистов. На лиц «неевропейской внешности» они нападали 9 мая

Размер текста
-
17
+
В Челябинске в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело четырех молодых людей, которым предъявлены обвинения по шести статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе в совершении преступлений по мотивам расовой и религиозной ненависти.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Южного Урала, первый из преступных эпизодов датирован 9 мая 2008 года. В этот день, когда в России отмечалась очередная годовщина разгрома нацистской Германии, современные последователи Гитлера из Челябинска совершили сразу два нападения на лиц с неевропейскими чертами лица. В первом случае нападение состоялось в районе железнодорожных путей автодороги «Меридиан» в южноуральской столице, во второй раз нападению подвергся пассажир одного из трамвайных маршрутов. Оба эпизода в деле значатся как «хулиганские действия по мотивам расовой и национальной розни в отношении неустановленного лица неевропейской внешности».
 
Помимо этого, в январе 2009 года группировка молодых неонацистов нанесла на различные объекты и сооружения в Челябинске рисунки и надписи, направленные на возбуждение расовой вражды. Еще одним серьезным преступлением стало изготовление и подрыв самодельного взрывного устройства на территории парка отдыха имени Гагарина, расположенного в центре Челябинска.
 
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет. Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел при прокуратуре по Челябинску.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...