21 января 2019

Челябинск заявил первый после начала кризиса амбициозный архитектурный проект. ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ ФОТО

22 сентября 2009 в 10:23
Размер текста
-
17
+
Власти Челябинска заявили о намерении со временем реализовать масштабный архитектурный проект, получивший название «Остров-сад». Работа челябинских архитекторов уже была отмечена на отраслевых смотрах в Екатеринбурге и в Москве и вскоре будет экспонирована на XII Международной архитектурной выставке в Буэнос-Айресе. Проект будет представлен в рамках экспозиции «Современная архитектура России», которая призвана отразить тенденции развития архитектурного облика крупных российских городов.
 

Задуманное архитекторы хотят осуществить на небольшом острове, который расположен на реке Миасс, протекающей через центр южноуральской столицы в районе улиц Труда и Свободы. Общая площадь территории составит 24 тыс. 600 квадратных метров, из которых 6 тыс. 300 «квадратов» отдадут под саму застройку. На острове планируется разместить общественный центр с рестораном на 130 человек, фитнес-центром, гостиницей на 48 номеров и музейным комплексом, которому уже даже придумали название – «Аркаим». Естественно, что комплекс будет оснащен автомобильной парковкой.
 
Авторы проекта из архитектурного бюро «Юк-студия» декларируют свое желание совместить природную первозданность острова с урбанистической культурой, коль скоро острову довелось оказаться посреди мегаполиса. Поэтому разработчики постарались уйти от угловатости геометрических форм и сделали упор на плавные линии. Предполагается также такой до сих пор не использованный в архитектуре Челябинска прием, как озеленение кровли музейного комплекса. «Остров – это живой организм и по своей форме, и по очертаниям, и по духу», – раскрыла основную идею автор проекта архитектор «Юк-студии» Наталья Кремянская.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...