21 января 2019

Сердюков не помог. Градообразующее предприятие в Челябинской области обратилось в суд о своем банкротстве

22 сентября 2009 в 14:51
Размер текста
-
17
+
ЗАО «Нязепетровский краностроительный завод» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области о признании себя банкротом. В исковом заявлении говорится, что предприятие, имеющее статус градообразующего для Нязепетровского муниципального района, не имеет возможности платить по текущим счетам, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда.
 
ЗАО «НКЗ» более трех месяцев не платит по налогам, сумма долга превысила 170 тыс. рублей. Это и послужило формальным поводом для подачи искового заявления о банкротстве. Судебное заседание назначено на 15 октября. К этому времени завод должен предоставить бухгалтерский баланс и другие финансовые данные.
 
ЗАО «НКЗ» с начала кризиса находился на грани банкротства. Предприятию удавалось гасить долги по зарплате за счет штучной продажи своей продукции. Собственник ЗАО «НКЗ» Дмитрий Максаков жаловался, что с сентября 2008 года на заводе не было размещено ни одного заказа, а на складах предприятия скопилось продукции более чем на 700 млн. рублей. Кроме того, предприятие должно было 200 млн. рублей по банковскому кредиту. В начале года руководство завода объявило о переговорах с Министерством обороны РФ о поставке крупной партии строительных кранов. Однако эти надежды не оправдались.
 
Между тем по состоянию на середину августа Нязепетровский район был лидером среди территорий Челябинской области по уровню официальной безработицы. При общеобластном показателе 3,5% трудоспособного населения на учете в службе занятости населения района числилось 19,7% экономически активных граждан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...