21 января 2019

Таинственное банкротство бизнеса помощника Басаргина. «Уральский вал», отозвав заявление о несостоятельности, в тот же день подал его снова

30 сентября 2009 в 15:32
Размер текста
-
17
+
Сеть бытовой техники и электроники «Уральский вал», одним из соучредителей которой являлся Александр Лощенко - ныне помощник министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, снова решила банкротиться. Судя по тому, как быстро было принято это повторное решение, создаётся впечатление, что такое желание у сети и не исчезало, даже когда она отзывала первое заявление о своей несостоятельности.
 
Напомним, что первый иск от «Уральского вала» поступил в арбитражный суд Свердловской области 14 июля. Процесс по делу был начат, но истец едва ли не на каждом заседании просил о перерыве или отложении рассмотрения. Сначала суду объявили о поиске инвестора. По истечении месяца, который был отпущен «Уральскому валу» на заключение возможной сделки - для расчёта с кредиторами, появились новые причины. В частности, корпоративный конфликт между участниками общества. Сроки по делу стали затягиваться, и судья предложил «Уральскому валу» отозвать заявление, решить внутрикорпоративные проблемы и повторно обратиться в суд (если средства для выплаты кредиторам к тому времени так и не удастся найти).
 
В итоге 28 сентября топ-менеджмент «Уральского вала», хорошо подумав в выходные, действительно отозвал заявление о банкротстве. Как заявила в суде представитель торговой сети, к этому моменту не представляется возможным доказать признаки несостоятельности и банкротства «Уральского вала» (финансовая экспертиза займёт несколько месяцев). Кроме того, один из учредителей выступил против избрания нового директора предприятия, который и подписывал заявление о банкротстве.
 
Но спустя несколько часов после этих заявлений, в этот же день в Арбитражный суд Свердловской области поступило новое заявление о банкротстве «Уральского вала». Заявитель – сама торговая сеть и инспекция по налогам и сборам. Дело пока не принято к производству.
 
Кто подписал заявление, пока не сообщается. Смог ли «Уральский вал» в считанные часы устранить все препятствия на пути к банкротству, станет понятно после объяснений компании в суде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...