19 июня 2019

Тефтелев раскритиковал главное детище своего предшественника: «Так испохабить благую идею на уровне исполнения – это надо постараться» (ФОТО)

10 ноября 2009 в 13:59
Размер текста
-
17
+
Резкой критике подверг работу Единого расчетно-кассового центра Магнитогорска и.о. главы города Евгений Тефтелев. Нагрянув с инспекцией в один из офисов ЕРКЦ, градоначальник остался крайне недоволен увиденным. По его словам, само по себе появление в городе центров, оказывающих многочисленные государственные и муниципальные услуги гражданам по принципу одного окна, было «благой идеей», реализованной по инициативе его предшественника Евгения Карпова. Однако на уровне исполнения ее, как выразился и.о. мэра, «постарались испохабить».
 
Свои выводы Тефтелев сделал, пообщавшись в течение 15 минут с людьми, вынужденными часами выстаивать очереди для реализации своих законных прав, а также с самими сотрудниками центра. Как пояснил и.о. мэра, поводом для его приезда стали жалобы горожан, которые обращаются в ЕРКЦ и убивают здесь часы, а то и дни.
 
По мнению градоначальника, утвержденный график работы муниципального учреждения, равно как и количество реально принимающих паспортистов лишь плодят очереди, а не минимизируют время предоставления услуг, для чего, собственно, и было задумано создание ЕРКЦ. Даже беглого взгляда на информацию о часах работы паспортных столов достаточно, чтобы понять, что является причиной возникновения очередей. Мало того, что горожане, чтобы попасть к паспортисту, вынуждены отпрашиваться с работы в свое рабочее время, так еще и прием ведется всего в течение всего двух-трех часов в течение четырех дней в неделю.
 Тефтелев раскритиковал главное детище своего предшественника: «Так испохабить благую идею на уровне исполнения – это надо постараться»
Сами работники ЕРКЦ жалуются на низкую укомплектованность кадрами. Впрочем, это слабое оправдание для тех, кто вынужден часами маяться в пусть и просторном, но душном от скопления людей помещении. Горожане пожаловались Евгению Тефтелеву на отсутствие элементарного ксерокса в учреждении, которое требует массу копий документов. Еще одно пожелание – наличие отдельного информационного окна либо полноценного информационного стенда. «Уже сил нет выстаивать очереди к начальнику, чтобы что-то узнать — я здесь третий день после переезда пытаюсь документы сдать. И каждый раз выясняется, что нужно что-то еще», - пожаловалась Евгению Тефтелеву одна из посетительниц центра.
 
«Парадокс: идея ЕРКЦ — совершенно здравая и должна обеспечивать удобство горожан. В одном месте все специалисты, вся информация — это безусловный плюс. Но так испохабить благую идею на уровне исполнения — это надо постараться! На завтра приглашу к себе ответственных руководителей, и разговор будет простой: если в течение этой недели работа не будет налажена так, чтобы больше не было жалоб, — значит, на следующей неделе там будут новые начальники. Надо помочь — поможем, той же техникой, например, или людьми. Но через неделю специально заеду проверить, как изменилась ситуация», - заявил по итогам посещения и.о. мэра.
 
По его словам, отладка механизма «одного окна» в Магнитогорске тем более важна, что на подходе окончание сроков бесплатной приватизации муниципального жилья. Чиновники прогнозируют большой наплыв посетителей ЕРКЦ к марту 2010 года, когда заканчивается срок приватизации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...