24 мая 2019

В Екатеринбурге начинается повсеместная «гриппозная» паника: люди просят перенести прокат фильмов, театры раздают маски

10 ноября 2009 в 18:18
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге паника, связанная с боязнью заразиться гриппом, становится массовым явлением. В аптеках раскуплены все защитные профилактические средства. С каждым днем все больше людей надевают маски, спускаясь в метро, в автобусах и магазинах можно заметить, как люди кутаются в шарфы, подходя к очереди на выход или в кассу. А сегодня граждане попросили руководство кинотеатра «Салют» продлить прокат широко разрекламированных фильмов до конца эпидемии гриппа, чтобы дождаться спада заболеваемости и посмотреть их на большом экране. Свои предложения они оставляют на сайте кинотеатра. Последняя просьба касается фильма-катастрофы «2012»: «Мне очень хочется посмотреть фильм на большом экране, но я не пойду до тех пор, пока не закончится эпидемия! Очень прошу продолжить прокат фильма после нее. Заранее спасибо, ваш верный зритель».
 
А в Театре драмы нашли выход из ситуации: перед спектаклем вместе с программкой в фойе зрителям предлагают купить медицинскую маску. Нередко зрители в них сидят весь спектакль. В других театрах, в частности, Музыкальной комедии, средствами защиты пользуются и сами сотрудники. «В масках люди спускаются в буфет, ходят по театру. На спектаклях, конечно, актеры их снимают», - рассказали «URA.Ru» в Театре музкомедии.
 
По словам заместителя главного санитарного врача Свердловской области Виктора Романенко, нынешние темпы заболеваемости бьют пятилетние рекорды. Только в Екатеринбурге за прошлую неделю количество больных достигло 16 тыс. человек, чего не было даже в самые напряженные месяцы эпидемий гриппа, которыми обычно считаются январь и февраль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...