22 июля 2019

Екатеринбург возвращается к докризисному уровню. Комментарий специалистов

Размер текста
-
17
+
Сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») приступили к мониторингу нагрузок распределительной сети столицы Урала. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, замеры нагрузки проводятся ежегодно с ноября по март во время прохождения осенне-зимнего периода.
 
Стоит отметить, что в ноябре 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года нагрузка на электрические сети Екатеринбурга увеличилась в среднем на 10%. «Осенью прошлого года мы наблюдали снижение потребления электроэнергии. Это стало следствием мирового экономического кризиса, в результате которого крупные промышленные предприятия снизили объемы производства, ввели сокращенный рабочий день. Сейчас происходит возврат к докризисному уровню нагрузки электрических сетей», - прокомментировал главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко. Максимум нагрузки осенью текущего года был достигнут 9 ноября и составил 836 МВт.
 
Замеры позволяют определить реальную нагрузку, которую испытывает оборудование электрических сетей. Полученная в результате мониторинга информация учитывается при составлении перспективных планов развития электрических сетей. На основе этого принимается решение о замене оборудования или его модернизации, разрабатываются технические условия для подключения новых потребителей. Процедура проводится два раза в день в часы предполагаемого утреннего и вечернего максимума потребления электроэнергии на оборудовании подстанций 35-110 кВ, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.
 
Кроме того, в декабре 2009 года сотрудники ОАО «ЕЭСК» проведут замеры нагрузки и напряжения воздушных линий (ВЛ) 0,4 кВ, от которых запитаны бытовые потребители Екатеринбурга. На основе анализа данных будет составлен максимально актуальный список ВЛ, нуждающихся в обновлении.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...