19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Филипенко озаботился распределением допдоходов, полученных из центра. Деньги решено раздать на самое необходимое

Размер текста
-
17
+
Доходы бюджета Югры в 2009 году увеличены более чем на 411 млн. рублей за счет поступлений из федерального бюджета. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, было заявлено в ходе заседания правительства Югры, которое провел губернатор Александр Филипенко. Главным вопросом встречи стали поправки в бюджет автономного округа на текущий год.
 
Субсидии были выделены на переселение граждан из непригодного жилья и на мероприятия, направленные на стабилизацию ситуации на рынке труда. Таким образом, сумма безвозмездных поступлений составила почти 7 млрд. рублей, а уточненный план по доходам бюджета Югры на 2009 год с учетом всех корректировок – чуть более 104 млрд. рублей. Дополнительные поступления позволили увеличить расходы более чем на 3 млрд. рублей. В целом уточненный объем расходов на 2009 год составил почти 112 млрд. рублей. В результате корректировки доходов и расходов бюджета автономного округа дефицит увеличился на 3 млрд. рублей и составил почти 7,7 млрд. рублей или 7,9% от объема доходов (без учета безвозмездных поступлений).
 
Дополнительные средства направлены на территориальную программу геологического изучения недр, мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, улучшение жилищных условий населения и переселение граждан из непригодного жилого фонда.
 
Увеличение финансирования по этим направлениям поможет провести ремонт аварийных скважин, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, оказать дополнительное содействие развитию малого и среднего бизнеса, а также самозанятости безработного населения. Выделенные денежные средства будут направлены на предоставление субсидий для приобретения или строительства жилья примерно 300 молодым семьям. За счет средств программы переселения граждан из непригодного жилья планируется снести 44 тыс. квадратных метров непригодного и аварийного фонда, приобрести для переселения квартир общей площадью 55 тысяч метров и улучшить тем самым почти трем тысячам человек условия проживания.
 
На реализацию окружной программы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Югры» в текущем году правительство округа дополнительно выделило почти 814 млн. рублей. Средства будут направлены на капитальный ремонт трасс, строительство дорожно-ремонтных пунктов, отсыпку земляного полотна, устройство нижнего слоя щебеночного основания, переустройство трубопроводов. Также 76,5 млн. рублей пойдет на реконструкцию автомагистрали Сургут – Лянтор, а 350 млн. рублей – на сооружение транспортной развязки в Ханты-Мансийске. Кроме того, 200 млн. рублей – на возведение мостового перехода через реку Вах на автодороге Нижневартовск – Стрижевой. На обеспечение безопасности дорожного движения планируется направить свыше 24 млн. рублей. Общий объем финансирования программы на весь период ее действия с учетом внесенных изменений составит 37,5 млрд. рублей.
 
Также региональные власти одобрили ряд изменений в территориальную программу госгарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2009 год. Как пояснил директор окружного департамента здравоохранения Всеволод Кольцов, размер финансового обеспечения документа приведен в соответствие с действующими нормативными актами. «Общий объем стоимости проекта увеличится на 6%, и составит более 30 млрд. рублей. Более 1 млрд. рублей дополнительно поступили фонду обязательного медицинского страхования в виде дотации из федерального бюджета, 377,3 млн.рублей из окружного бюджета направлены на текущее содержание учреждений здравоохранения (приобретение лекарственных средств и расходных материалов). Утвержденные ассигнования муниципальных образований региона остались на прежнем уровне и составляют 11,7 млрд. рублей», – подчеркнул директор департамента.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...