15 июля 2019
14 июля 2019

Завтра в свердловском Заксобрании будет интересно: депутаты решили сорвать голосование по поправкам Мишарина. Обиделись, что губернатор не нашел времени для встречи

25 ноября 2009 в 19:03
Размер текста
-
17
+
Рассмотрение в Заксобрании предложений губернатора Свердловской области Александра Мишарина об изменении системы избрания облдумы, намеченное на завтра, под угрозой срыва. Как передает корреспондент «URA.Ru», многие депутаты оскорблены, что столь радикальные поправки вносятся без обсуждения. «Мишарин до сих пор не встретился с нами даже на уровне руководителей фракций, не высказал обоснование своего решения ввести 14 округов», - поделился наболевшим один из депутатов, попросивший не называть его имени. Он подчеркивает, что поправки, возможно, важны, но авторитета председателя комитета по законодательству Анатолия Гайды не хватает для того, чтобы убедить всех депутатов – многие видят в изменениях личный интерес отдельных единороссов.
 
Источник в думе считает, что в четверг есть возможность сорвать кворум: в Екатеринбурге нет Рината Садриева, Евгения Артюха, Дмитрия Вершинина. Несколько депутатов взяли больничный. Схожая проблема и в палате представителей, члены которой первоначально планировали одобрить поправки в тот же день, что и облдума. Сейчас председатели палат Николай Воронин, Людмила Бабушкина и руководитель думской фракции ЕР Анатолий Мальцев в спешном порядке убеждают депутатов появиться на заседаниях. Но интрига сохраняется.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...