22 сентября 2021

В Екатеринбурге открывается выставка, посвященная безработным. «Каждый может примерить костюм бомжа и полежать на диване. Одна женщина предложила в качестве экспоната своего мужа»

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге в среду, 16 декабря, пройдет однодневная выставка, посвященная безработице. Как рассказал «URA.Ru» один из организаторов необычного мероприятия Иван Колотовкин, каждый посетитель сможет примерить костюм бомжа, посмотреть телевизор, поиграть на компьютере, поспать, поносить тапочки, увидеть зарплату в конвертах и понять чем занимается человек, оставшийся по каким-либо причинам без работы. Всего на выставке будут представлены около 50 экспонатов.
 
Выставка откроется в 12 часов по адресу улица Антона Валека, 8. Вход свободный. Однако выставка будет открыта для посещения лишь до 15 часов, а уже с 16 декабря продолжит работу в электронном варианте на сайте «Электронного музея нестандартных выставок».
 
Большинство экспонатов были подготовлены при помощи самих безработных и их близких. Конкурс на «безработные» истории был объявлен примерно месяц назад. В итоге организаторы выставки получили около 40 разных историй из Екатеринбурга, Первоуральска, Серова. Большинство участников просили не упоминать их имен и фамилий.
 
Так, одна женщина рассказала, что ее муж после увольнения полностью погрузился в виртуальный мир. По ее словам, он целыми днями играет в компьютерные игры, где его персонажи работают то дальнобойщиками, то еще кем-нибудь. «Женщина написала нам, приезжайте, заберите его в качестве экспоната, он этого даже и не заметит, так как целыми днями смотрит исключительно в монитор, - рассказал Иван Колотовкин. - Еще одна дама рассказала, что принципиально не ищет работу, так как ведет здоровый образ жизни, а «работа испортит ей нервы».
 
Между тем некоторые участники конкурса считают, что только благодаря увольнению обнаружили в себе скрытые ранее таланты: кто-то начал писать книгу, сочинять музыку, а кое-кто научился шить. Для кого-то увольнение стало толчком к организации собственного бизнеса.
 
Организаторы выставки выбрали три наиболее понравившиеся им истории и завтра назовут победителей. В качестве приза «счастливчики» получат возможность трудоустройства в издательский дом. «Мы предлагаем им любую работу по желанию: ставку журналиста, курьера, дизайнера или, например, секретаря. Ели они успешно пройдут стажировку, то мы будем рады предложить им постоянное место работы», - отметил Иван Колотовкин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...