23 сентября 2021

Шок! В отношении Дубинкина возбуждена новая уголовка. Его обвиняют в получении взятки… от Федулева

Размер текста
-
17
+
Следственная часть главного управления МВД России по УрФО возбудила новое уголовное дело в отношении управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина, сообщила сегодня пресс-служба ведомства. При этом, в деле появился новый громкий участник - известный уральский рейдер Павел Федулёв.
 
По версии следствия, в конце 1997–1998 годов Дубинкин лично получил взятку от Павла Федулева в размере 50 тыс. долларов «за действия, входящие в его должностные полномочия, в интересах Федулева». Как поясняется, эта сумма была получена Дубинкиным за содействие Федулеву в проведении зачета по погашению задолженности одного из заводов Первоуральска по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.
 
Таким образом, по данному факту в отношении Сергея Дубинкина следственной частью при ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»).
 
Напомним, ранее Сергею Дубинкину было предъявлено обвинение по двум статьям пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») и части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).
 
Внимание правоохранительных органов было привлечено к отделению Пенсионного фонда РФ по Свердловской области после того, как обанкротился банк «ВЕФК-Урал», в котором, на счетах Почты России, находилось около 1 млрд. рублей, предназначенных на выплату пенсий.
 
Добавим, что Павел Федулев в настоящее время отбывает наказание в колонии за организации захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» в Екатеринбурге в 2003 году.
 
Между тем, только на прошлой неделе источники сообщали о том, что Павел Федулев пошел на сделку со следствием и начал всех сдавать. В случае отказа от сотрудничества ему грозило пожизненное лишение свободы, а так бизнесмену, которому сейчас инкриминируется множество особо тяжких преступлений, обещали дать не больше 20 лет. Сейчас он отсидел уже четыре года, а после десяти сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Так что заявление о возбуждении в отношении Дубинкина нового уголовного дела, в котором фигурирует Федулев, может служить подтверждением этих данных.
 
Кроме того, у следствия есть ещё один способ давления на главу отделения ПФР: через показания другого подозреваемого – Ольгу Чечушкову, здоровье которой, и без того не крепкое, резко пошатнулось в СИЗО, где она находится уже несколько месяцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...