04 августа 2021

Очередное ЧП с ребенком в Нижней Туре. Пострадала 6-месячная девочка. К делу подключились силовики

Размер текста
-
17
+
ОВД Нижней Туры начало проверку по факту падения глыбы прессованного снега с крыши здания автостанции, расположенной в центре города на улице Декабристов, на детскую коляску, в результате чего пострадала 6-месячная девочка. Как сообщила «URA.Ru» сотрудник пресс-службы ОВД Нижней туры Вера Лопатина, крыша здания была давно не чищена и после двухдневной оттепели большое количество снега скопилось по краям кровли. «Крыша автостанции высокая и очень покатая, как теремок. Весь накопившийся снег затвердел, не выдержал своей же тяжести и начал падать огромными кусками в тот момент, когда внизу шла женщина с коляской. Вокруг было много свидетелей, они оперативно вызвали скорую помощь и помогли матери ребенка. Сейчас девочка находится в общем отделении детской больницы», - рассказала Вера Лопатина. Она уточнила, что у малышки - ушибы тела и сотрясение головного мозга.
 
После результатов проверки и установления виновных в ЧП будет решен вопрос о наказании. По предварительным данным, основными виновниками происшествия является администрация автостанции, которая вовремя не приняла меры по уборке снега. Родители девочки пока не заявляли о намерениях обращаться в суд.
 
Отметим, на этой неделе Нижнетуринский район не первый раз попадает в СМИ после громких происшествий с детьми. Так, 28 февраля стало известно о ЧП в Нижнетуринском детском доме, где во время вспышки предположительно ротавирусной инфекции погибли двое мальчиков 11 и 13 лет, а через день от комплекса тяжелых заболеваний умерла еще одна 11-летняя воспитанница. По факту вспышки заболевания возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...