23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Богомолов встретился с теми, кому верят с первого слова: «Я скажу 100 раз, и мне не поверят, а вы…»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов побывал в редакции областной общественно-политической газеты «Новый мир». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, более полутора часов журналисты-новомировцы обсуждали с Богомоловым самые разные вопросы: от борьбы с коррупцией и реформы МВД до привлечения инвестиций и состояния гражданского общества.
 
Отвечая на вопрос о взаимодействии региональной власти со средствами массовой информации, Олег Богомолов отметил, что сегодня налажено конструктивное взаимодействие как с печатными, так и с электронными СМИ. «В общении с журналистами у меня один принцип — только правда. И правительство региона, руководители департаментов и управлений, и я как губернатор — все мы стремимся быть максимально открытыми для прессы и для граждан. Зайдя в Интернет, каждый может прослушать трансляцию заседаний правительства, департаменты проводят дни открытых дверей, с участием руководителей органов госвласти проходят открытые эфиры на радио и телевидении, работает общественная приемная. Мы не скрываем информацию, а совместно с вами стремимся донести ее до жителей. Я скажу 100 раз, и мне не поверят, а вы в газете один раз напишете, и вам поверят», - подметил глава Зауралья.
 
Отдельной темой разговора стало обсуждение вопроса о привлечении в Зауралье инвесторов. По словам Олега Богомолова, еще не все сделано в этом направлении, но факт, что инвестиции в Зауралье превысили в прошлом году консолидированный бюджет региона, говорит сам за себя. Губернатор назвал и самый грандиозный проект - это строительство ТЭЦ-2, благодаря его реализации у столицы Зауралья появляются перспективы развития. Не секрет, что нынешняя зима стала суровой проверкой для зауральских коммунальщиков, а в ситуации, когда 80% жилых домов и объектов соцкультбыта запитаны от одной ТЭЦ, любая авария могла стать роковой.
 
Отвечая на вопрос об итогах мартовских выборов в областную думу и увеличении доли оппозиции, губернатор подчеркнул намерение конструктивно сотрудничать со всеми народными избранниками, с представителями всех политических сил. «Курганская область – классический пример выполнения рекомендаций президента РФ, согласно которым в законодательной власти представлена полная палитра политических сил. Для нас главное — достойные условия жизни зауральцев, социальное спокойствие, я не думаю, что у партий, представленных в местном парламенте, иные цели, а, значит, предметом дискуссии может быть только механизм и способ их достижения», - считает Олег Богомолов.
 
Оценивая современное состояние гражданского общества в регионе, Олег Богомолов, прежде всего, остановился на проблемах, которые еще предстоит решить. «Сегодня многие заняли позицию «моя хата с краю», полагая, что все проблемы должно решать государство и губернатор. Будучи безынициативными, многие думают, что проблемы должны решаться без их участия. Люди критикуют власть, но когда им предлагается озвучить конкретные предложения или принять участие в ее формировании: то не желают пользоваться данным правом. Поэтому нужно менять менталитет, и каждый должен спрашивать, прежде всего, с себя. Только так мы можем говорить о становлении и развитии гражданского общества», - отметил глава региона.
 
Напоследок Олег Богомолов обрадовал новомировцев новостью о том, что здание, которое сегодня занимает редакция газеты, будет полностью реконструировано. Причем, как подчеркнул губернатор, это будут не «заплатки», а капитальный проект, учитывающий архитектурные особенности и историческую ценность строения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...