18 мая 2022

Дума Перми назначила дату публичных слушаний по вопросу отмены прямых выборов мэра. Противники идеи устроили пикет, несмотря на жуткий снегопад. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 апреля, депутаты городской думы Перми рассмотрели вопрос о назначении даты публичных слушаний поправок в устав муниципалитета, которые предполагают избрание мэра города из числа депутатов гордумы. Как и предполагалось, слушания назначены на 27 мая. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы гордумы Андрей Федосеев, в течение месяца, оставшегося до слушаний, представители общественных организаций города могу запросить в думе пакет поправок, чтобы изучить их и подготовиться к слушаниям.
 
 
Отметим, заседание гордумы сопровождалось пикетом сторонников коалиции «За прямые пермские выборы». Участников акции не смутила даже плохая погода: сегодня в Перми идет сильный снег.  
 
 
Как сообщалось, поправки в устав были внесены в городскую думу в начале апреля. По мнению наблюдателей, изменения выгодны действующему градоначальнику Игорю Шубину, который таким способом планирует остаться в мэрском кресле еще на один срок. Коалиция «За прямые пермские выборы» неоднократно высказывала свое критическое отношение к поправкам и обещала серию публичных акций в случае, если идее отмены выборов все-таки будет дан ход.
 
 
 
фото- Иван Кыжов
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...