Депутаты не позволили коммунистам официально ввести цензуру на ОТВ. Решение челябинского Заксобрания

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 июня, депутаты Законодательного собрания Челябинской области отклонили предложение фракции КПРФ о фактическом установлении цензуры в южноуральских государственных СМИ. Коммунисты предлагали наделить каждую партию, представленную в региональном парламенте, правом без обращения в суд решать, насколько точны и объективны телевизионные и радиосюжеты, и размещать опровержения, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Депутаты фракции КПРФ предлагали дополнить принятый на прошлом заседании в первом чтении законопроект «О гарантиях равенства партий, представленных в Законодательном собрании, при освещении их деятельности региональными государственными телеканалами и радио». Поправка звучит так: «При освещении редакцией телеканала или радио деятельности партии с искажением истинного положения дел, по требованию партии ей предоставляется бесплатное время в аналогичном объеме в тех же СМИ для разъяснения фактического состояния дел».
 
Спикер Заксобрания Владимир Мякуш, как и ранее председатель комитета по законодательству Анатолий Брагин, отослал автора поправки Александра Соболева к закону «О СМИ», где четко прописано, за что редакция предоставляет площадь или эфирное время, как оформляется опровержение и какие существуют основания для этого.
 
Законопроект был принят на предыдущем заседании регионального парламента в мае. Документом предполагается выбрать один государственный телеканал и одно радио для освещения деятельности партий, представленных в Заксобрании области. Причем объем эфирного времени будет равным для каждой партии, это станет контролировать избирательная комиссия.
 
Сегодня на заседании парламента первый вице-губернатор Олег Грачев, отвечая на вопрос депутатов, сказал, что, вероятнее всего, государственными телеканалом и радиостанцией, которым предстоит освещать деятельность региональных парламентских партий, станет ОТВ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...