21 февраля 2019

ЧП в аэропорту «Кольцово»! У самолета «Уральских авиалиний» задымился двигатель. Пассажиров пришлось эвакуировать по надувным трапам

12 июля 2010 в 10:04
Размер текста
-
17
+
Новое ЧП произошло с самолетом «ТУ-154» авиакомпании «Уральские авиалинии» в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». 10 июля после посадки рейса №206 «Минеральные воды – Екатеринбург», пока самолет выруливал к месту стоянки, произошло задымление двигателя. На борту лайнера находились 77 человек.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Уральских авиалиний», пилоты проинформировали диспетчеров о случившемся, к самолету были отправлены оперативные службы аэропорта. Ситуация находилась под контролем, однако, перестраховываясь, авиакомпания приняла решение как можно скорее вывести людей из самолета, для чего использовались дополнительные (надувные) трапы.
 
В течение нескольких минут пассажиры были высажены, а причина задымления устранена. Никто из находящихся на борту не пострадал.
 
Отметим, что инциденты с самолетами авиакомпании происходят нередко. Так, в начале июля авиакомпании  в срочном порядке пришлось искать резервный борт, чтобы заменить «Аэробус-320», который должен был совершить рейс Екатеринбург – Салоники. Самолет А-320 вылетел из уральской столицы, но после взлета у лайнера не убралась передняя стойка шасси. Согласно инструкции техники безопасности, командир судна принял решение вернуться в аэропорт вылета. Во время посадки никто не пострадал. Пассажиров отправили в Грецию резервным рейсом.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...