19 февраля 2019

Пермяки, выступающие против отмены выборов мэра, вылили свое недовольство на асфальт. ФОТОфакт

12 июля 2010 в 11:39
Размер текста
-
17
+
В центре Перми на тротуарах появились надписи, сделанные краской: «79% пермяков хотят выбирать мэра». Авторство этих надписей пока не установлено, но эксперты полагают, что это – дело рук коалиции «За прямые пермские выборы», которые уже отметились проведением серии флешмобов и соцопросов. Цифра «79%» - результат майского социологического опроса, проведенного в Перми «Левада-центром» накануне публичных слушаний по данному вопросу.
Пермяки, выступающие против отмены выборов мэра, вылили свое недовольство на асфальт
 
Напомним, 29 июня был положен конец многомесячным спорам – отменять ли прямые выборы мэра или нет. Депутаты думы Перми решили вопрос за 20 минут и ушли на каникулы. Глава Перми Игорь Шубин уверен, что будет избран на новый срок из состава депутатов и подыскивает себе избирательный округ.
 
Между тем политологи отмечают, что общественная кампания, которую проводила коалиция «За прямые пермские выборы» (пикеты, соцопросы, флешмобы «Позорный столб»), еще может сыграть с градоначальником злую шутку. Уж слишком большой резонанс имел вопрос с внесением поправок в устав. Слишком раздражены пермяки тем, что к их мнению не прислушались. «Повестка следующих выборов в гордуму будет заключаться только в одном: Шубин остается или Шубин уходит. Придет избиратель, протестно настроенный, и любой кандидат, кто пойдет на выборы под лозунгом «Я буду голосовать против Шубина», обеспечит себе поддержку электората. Не удивлюсь, если в ряде округов победят кандидаты от КПРФ или независимые кандидаты», - заявил «URA.Ru» политолог Олег Подвинцев.
Пермяки, выступающие против отмены выборов мэра, вылили свое недовольство на асфальт
 
Протестные настроения до следующей весны готова обеспечивать все та же коалиция «За прямые пермские выборы», которая отнюдь не собирается прекращать свою деятельность. Участники коалиции готовы обжаловать решение думы во всех судебных инстанциях и готовы дальше продолжать устраивать общественные акции.
Пермяки, выступающие против отмены выборов мэра, вылили свое недовольство на асфальт
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...