15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

Идея Олега Чиркунова пользуется спросом. Проект губернатора будет теперь воплощен и в Калининграде

13 июля 2010 в 14:13
Размер текста
-
17
+
Эффективный проект главы Пермского края Олега Чиркунова по ликвидации очередей в детские сады решили перенять власти Калининградской области. Как сообщает пресс-служба губернатора Пермского края, проект «Мамин выбор» накануне был представлен участниками экспертного совета при комиссии по повышению развития российской экономии на оперативном совещании правительства РФ. Кроме того, в ходе совещания была дана оценка экономической ситуации в шести регионах России и проведен сравнительный анализ ситуации с дошкольным образованием в Калининградской области и Пермском крае.
 
По словам руководителя научного направления политической экономии и регионального развития Института экономики переходного периода им. Егора Гайдара Ирины Стародубровской, в Пермском крае проблема очередей в детские сады была решена полностью, потому что региональные и муниципальные власти начали платить пособия родителям, которые не ставят ребенка в очередь в муниципальный детский сад. Благодаря проекту «Мамин выбор» матери на селе сами с удовольствием сидят дома с детьми, поскольку пособие выше, чем зарплата, а городские жители тратят пособия на то, чтобы отправить ребенка в частные детские сады. Таким образом, в Пермском крае стал активно развиваться негосударственный сектор дошкольного образования.
 
Власти Калининградской области заинтересовались успешно реализуемым проектом Олега Чиркунова. «Опыт Пермского края для нас давно интересен, мы даже с главами муниципалитетов планируем осенью туда поехать», - заявила министр образования Калининградской области Наталия Шерри.
 
Отметим, что ранее эффективность проекта по ликвидации очередей в детские сады отметили и в Москве. Тогда мэр российской столицы Юрий Лужков заявил, что в столице будет реализовываться проект, аналогичный прикамскому. В Москве родители «домашних» дошкольников также будут получать из казны компенсацию. Ее размер будет примерно равен сумме, которую город тратит на содержание ребенка в детском саду.
 
Напомним, в Пермском крае проект «Мамин выбор» по инициативе губернатора Олега Чиркунова реализуется с 2008 года. Сегодня в нем участвуют 33 территории региона. Численность получателей компенсаций в этих муниципалитетах составляет более 30 тыс. человек. А очередь в детсады практически исчезла.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...