20 февраля 2019

Чиркунов вернулся из Китая. В свой первый рабочий день губернатор обсудил миллиардный мега-проект, который появится в Пермском крае в ближайшем будущем

15 июля 2010 в 14:54
Размер текста
-
17
+
Сегодня, в свой первый рабочий день после заслуженного отпуска, губернатор Пермского края Олег Чиркунов обсудил с представителями ОАО «ВымпелКом» строительство в регионе крупнейшего в России центра поддержки клиентов «Билайн», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора.
 
«Компания «ВымпелКом» начинает работу по усилению присутствия в Пермском крае и приступает к реализации масштабного проекта по строительству крупнейшего центра поддержки клиентов «Билайн» в России», - сообщила генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Елена Шматова.
 
Общий объем инвестиций в проект составит порядка 1 млрд рублей. Новый центр на 1 300 рабочих мест будет обслуживать абонентов «Билайн», проживающих в Уральском и Сибирском регионах, а также будет принимать часть звонков от клиентов Москвы. По словам Олега Чиркунова, регион заинтересован в приходе одного из лидеров российского рынка телекоммуникаций.
 
«Более тысячи рабочих мест – это очень серьезный формат, который в будущем дает возможность сконцентрировать в Перми значительное количество высококлассных квалифицированных специалистов. Для этого у компании есть возможность уже сейчас начать налаживать сотрудничество с нашими вузами», - отметил губернатор.
 
«ВымпелКом» уже приступил к реализации проекта: в Перми выбран объект недвижимости для будущего ЦПК, определен генеральный строительный подрядчик, ведутся тендеры на поставщиков IT-решений и других подрядчиков. Под строительство центра отведена площадка. Предполагается, что первые звонки специалисты центра примут уже в первой декаде декабря текущего года.
 
Немаловажным фактором для компании стала и сниженная ставка налога на прибыль, которая сегодня составляет в Пермском крае 15,5%. (на 4% ниже, чем в других российских регионах).
 
Напомним, что в отпуске Чиркунов находился с 1 июля и провел его в Китае. Обязанности главы Прикамья в его отсутствие выполнял руководитель администрации губернатора Фирдус Алиев.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...