15 февраля 2019
14 февраля 2019

Слишком много совпадений! Пермские силовики установили личности преступников, расстрелявших пост ГИБДД. Все совпадает с данными из Башкирии, где трое пытались взорвать газопровод

15 июля 2010 в 18:49
Размер текста
-
17
+
Следственные органы Пермского края сообщили сегодня о том, что установили личности троих преступников, расстрелявших пост ГИБДД на трассе Пермь-Екатеринбург. Тогда преступники убили милиционера и захватили автомат Калашникова и пистолет Макарова. 
 
«Ими оказались трое жителей Республики Башкирия 31, 28 и 23-лет. В настоящее время следственными органами принимаются меры по задержанию данных лиц», - говорится в официальном сообщении управления СКП РФ по Пермскому краю.
 
Эти данные совпадают с информацией следователей из Башкирии, где несколько недель спустя после ЧП на пермской трассе, трое похожих по описанию мужчин попытались взорвать газопровод, заложив под трубу 5 кг взрывчатки. СМИ со ссылкой на следователей сообщили, что разыскиваются 23-летний Илышат Шафиев, 28-летний Ирек Гайнуллин и 32-летний  Нафис Шаймухаметов.
 
Пока пермские следователи не связывают два этих преступления между собой. Но и не отрицают множество совпадений данных о преступниках. У поста ГИБДД в Пермском крае и у газопровода в Башкирии использовалось одно и тоже оружие - автомат Калашникова с пулями одного калибра, и один и тот же автомобиль ВАЗ-2114, совпадают возраст и место жительства преступников, а также дерзость, с которой они совершают преступления, нападая на охраняемые опытными сотрудниками объекты и устраивая беспорядочную стрельбу. Ни башкирские, ни пермские силовики пока не сообщают о задержании преступников и подчеркивают, что ведется их розыск.
 
Напомним, нападение на пост ГИБДД «Ирень», расположенный на 155-м километре трассы Пермь - Екатеринбург (Суксунский район Прикамья), было совершено 12 июня в 2 часа 50 минут. Группа неизвестных в камуфляже, предположительно от трех до пяти человек, обстреляла пост с двух сторон. В результате нападения произошло возгорание служебной автомашины ВАЗ-2105, в которой погиб сотрудник полка ДПС Андрей Коробкин. Затем преступники ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Находившиеся в здании два сотрудника ГИБДД укрылись на втором этаже здания поста и не пострадали. Бандиты похитили автомат АКС-74У калибр 5,45 миллиметра с одним магазином, и пистолет ПМ калибр 9 миллиметров, с двумя магазинами, после чего скрылись в лесу.
 
По факту нападения следственное управление ГУВД РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). За информацию, которая поможет в поимке преступников, власти Прикамья объявили вознаграждение в 5 млн рублей.
 
Что касается происшествия в Башкирии, оно произошло у деревни Угузево в ночь на 4 июля. Террористы, подложив под трубу газопровода Челябинск-Петровск диаметром 1420 мм 30-литровую пластмассовую канистру, заполненную 20 кг смеси аммиачной селитры, алюминиевой пудры и триперекисью ацетона, снабженную часовым механизмом и блоком питания, ожидали взрыва. Самодельную бомбу вовремя обнаружили обходчики, и ее удалось обезвредить. По предварительным данным, мощность самодельного устройства составляла 5 кг в тротиловом эквиваленте.
 
Когда в установленный час теракт не случился, мужчины отправились на место закладки, чтобы проверить исправность механизма. У газопровода их поджидали правоохранители. Поняв, что напоролись на засаду, вооруженные люди принялись стрелять из автоматического оружия, а потом скрылись в лесу.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...