У Чиркунова нашелся высокопоставленный единомышленник из силового ведомства. Видимо, скоро «блатные» номера и правда можно будет купить легально

20 июля 2010 в 17:29
Размер текста
-
17
+
Глава ГИБДД России Виктор Кирьянов предложил продавать «красивые» автомобильные номера, в том числе через аукционы. «Может, в ближайшее время какой-то законопроект об этом мы увидим», - цитирует его слова РБК.
 
Таким образом, у губернатора Пермского края Олега Чиркунова нашелся единомышленник. Напомним, лидер Прикамья ранее уже просил депутата Госдумы Михаила Гришанкова подготовить и внести в российский парламент поправки в федеральное законодательство, дающие возможность приобретать «блатные» номера законно, с получением денег в бюджет. Как известно, Гришанков выступал одним из авторов российского закона о противодействии коррупции. Пермский губернатор полагает, что существующая де-факто практика продажи «красивых» номеров – одно из проявлений коррупции, от которого можно избавиться, выведя эту практику из тени.
 
Отметим также, что экс-глава ГАИ Владимир Федоров еще в 2007 году предлагал аналогичную идею. «Учитывая любовь наших автовладельцев к определенным сериям и комбинациям номерных знаков, надо предложить правительству рассмотреть вопрос о введении цены на такие серии, как это существует в некоторых зарубежных странах», - сказал Федоров. По его словам, эта программа уже оправдала себя в других странах, где любой автовладелец может за определенную цену купить приглянувшуюся ему серию номерного знака.
 
Добавим, сегодня Кирьянов также заявил, что МВД думает над тем, чтобы выдавать автовладельцам номера, которые ранее уже выдавались, но были возвращены в ГАИ. Он заявил, что к концу 2010 года уже будет понятен новый порядок регистрации автотранспортных средств, который позволит подходить к этому совсем по-другому.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...