21 февраля 2019

Шубину снова досталось от коалиции «За прямые пермские выборы». Повод – история с таинственным соцопросом

21 июля 2010 в 16:49
Размер текста
-
17
+
Коалиция «За прямые пермские выборы» обвинила главу краевого центра Игоря Шубина в отказе предоставить общественности результаты социологического исследования по теме отмены всенародных выборов главы города, по результатам которого большинство пермяков поддерживают отмену прямых выборов. Как говорится в сообщении коалиции, активисты обратились к Шубину с запросом обнародовать результаты этих исследований. «Результаты данных исследований применяются исключительно для принятия управленческих решений по вопросам, относящимся к компетенции Пермской городской думы и главы города Перми», - сообщает Игорь Шубин в своём официальном ответе на запрос коалиции.
 
Интересно, что до сих пор остается непонятным, какое социологическое агентство проводило злополучный опрос. Как ранее сообщалось, в конце июня? за неделю до заседания гордумы, на котором должны были рассматриваться поправки в городской устав, члены коалиции объявили о том, что соцопрос по заказу горадминистрации проводит агентство «СВОИ». При этом члены коалиции, один из которых случайно принял участие в исследовании, назвали опрос «манипулятивным» и «политически ангажированным». Представители агентства «СВОИ» тогда заявили, что никакого опроса по заказу мэрии не проводили. Представители горадминистрации, в свою очередь, заявили о том, что по заказу действительно проводится исследование на тему поправок в устав, но его осуществляет ООО «Прикамский исследовательский центр «Технологии социального согласия». «Пресс-центр коалиции «За прямые пермские выборы» хотел получить комментарий по ситуации от этой организации, однако не смог обнаружить её ни в «Жёлтых страницах», ни в телефонных справочниках, ни в интернет-источниках. Не знают её и опрошенные пермские социологи», - говорится в новом сообщении коалиции.
 
Напомним, что конец спорам, отменять прямые выборы мэра или нет, был положен 29 июня. Депутаты думы Перми за 20 минут одобрили поправки в устав, по которым следующий градоначальник будет избираться из числа депутатов. Глава Перми Игорь Шубин уверен, что будет избран на новый срок из состава депутатов и подыскивает себе избирательный округ.
 
Между тем противники отмены выборов не намерены складывать оружие и готовы продолжать отстаивать свою позицию, что и подтверждается сегодняшним заявлением.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...