18 февраля 2019
17 февраля 2019

Отмена прямых выборов мэра Перми одобрена на высшем уровне

28 июля 2010 в 11:39
Размер текста
-
17
+
Измененный устав Перми был одобрен управлением министерства юстиции РФ по Пермскому краю. Как сообщает информационный портал «59.ru», извещение об этом накануне поступило в Пермскую городскую думу. В нем сообщается, что правовой акт о внесении изменений в устав города получил государственную регистрацию 19 июля 2010 года. А решение гордумы «О внесении изменений в устав города» было опубликовано в официальном бюллетене органов местного самоуправления Перми 27 июля 2010 года.
 
Из этого следует, что все формальные процедуры по внесению изменений в устав Перми завершены. Новая редакция документа вступит в силу с 1 сентября 2010 года.
 
Напомним, что конец спорам, отменять прямые выборы мэра или нет, был положен 29 июня. Депутаты думы Перми за 20 минут одобрили поправки в устав, по которым следующий градоначальник будет избираться из числа депутатов. Глава Перми Игорь Шубин уверен, что будет избран на новый срок из состава депутатов и подыскивает себе избирательный округ.
 
Между тем противники отмены выборов не намерены складывать оружие и готовы продолжать отстаивать свою позицию. Так, к примеру, 12 июля в центре Перми на тротуарах появились надписи, сделанные краской: «79% пермяков хотят выбирать мэра».
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...