20 мая 2022

Оттепель Медведева в действии. Тюменские эсеры создают фракцию в облдуме

Размер текста
-
17
+
В Тюменской областной думе появится депутатская фракция «Справедливой России». Как сообщает «Тюменская линия», в ее состав войдет единственный среди региональных парламентариев представитель партии – Евгений Заболотный.
 
Как отметил на заседании комитета облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению его председатель Фуат Сайфитдинов, создание фракции закону не противоречит – в ее состав может входить и один депутат при условии преодоления барьера в 7% на выборах. Окончательное решение о создании фракции «Справедливой России» будет принято на заседании областной думы, которое состоится 23 сентября.
 
В настоящее время в областной думе уже действуют депутатские фракции партий «Единая Россия», куда входят 30 депутатов, и ЛДПР, в составе которой два депутата.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», инициатива создания фракции перекликается с тезисами о политической реформе в послании президента Медведева, с которым он выступил год назад. Среди новаций Медведева – присутствие в органах законодательной власти субъектов РФ представителей тех политических партий, которые по итогам выборов набрали 5-7% голосов избирателей. Таким политическим организациям будет предоставлено право получить в думе до двух мандатов. Этим партиям предоставляется гарантия представительства их членов в руководящих органах Заксобраний (комиссиях и комитетах). Анализ показывает, что сегодня в подавляющем большинстве регионов эти посты контролируются лишь представителями «Единой России».
 
Членам фракции дается возможность для дополнительного слова на заседании думы по тому или иному законопроекту. Кроме того, партийцы получают право на привлечение дополнительных помощников, формирование аппарата, подготовку заключений на законопроекты, которые выносятся на заседания думы. Регламент ограничивает депутатов, работающих вне фракции, в парламентских выступлениях. Доступ к микрофону даст оппозиционерам возможность эффективного публичного высказывания своей позиции по наиболее злободневным вопросам.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...