16 мая 2022

Чернецкий и Мишарин будут просить Москву каждый год выделять Екатеринбургу несколько миллиардов на дороги. «Это должно стать системой»

Размер текста
-
17
+
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий считает, что для нормального развития и поддержания в надлежащем виде дорожной сети столица Урала должна каждый год получать около 2,5 млрд рублей из федерального бюджета. «То, что мы сегодня считаем из ряда вон выходящим случаем (нам удалось получить дополнительно 1 млрд 300 млн рублей), это должно стать системой, - заявил Чернецкий в эфире программы «Из первых уст». - Для того чтобы поддерживать дороги в нормальном состоянии, нам нужно примерно столько же тратить каждый год только на ремонтные работы и более миллиарда - на работы, связанные со строительством и реконструкцией. Чтобы город содержал дорожную сеть в приличном состоянии и развивался, необходимо более 2,5 млрд рублей. Цифры очень большие, но без этого никуда не деться. В принципе, такую постановку вопроса губернатор поддержал. Сейчас дело за малым. Необходимо, чтобы в правительстве Свердловской области сформировали такую методику расчета финансирования данного расходного полномочия, чтобы мы получали эти деньги. Естественно, обойтись только ресурсом города и ресурсом области достаточно сложно и нужно приложить все усилия, чтобы и федеральный бюджет вписывался в решение этого вопроса, так как произошло в этом году».  
 
По словам Чернецкого, на 1,3 млрд рублей будет отремонтировано почти миллион квадратных метров дорог. «Плюс к этому еще 35 тыс. квадратных метров тротуаров, плюс к этому почти 70 тыс. метров въездов во дворы и проездов к различным социальным объектам, то есть работа предстоит очень большая. На 122 дорогах предусмотрены работы. На сегодняшний день выполнена половина от запланированного объема работ. Еще на значительной части объектов подрядчики зашли на работы, но там существует график. Ориентировочное окончание основных работ это середина октября месяца. Мы рассчитываем, что погода будет позволять нормально работать: не будет заморозков и мы сможем довести до конца все, что было намечено», - говорит Чернецкий. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...