24 мая 2022

Свердловский министр Бадаев спасает свое кресло. Поможет ему в этом писатель Иванов. У Гельмана есть повод отыграться

Размер текста
-
17
+
Свердловский министр культуры и туризма Алексей Бадаев приступил к работе над ошибками. Как передает корреспондент «URA.Ru», со 2 февраля он наконец-то займется проблемами туризма в регионе. На этот день у Бадаева назначена встреча с писателем Алексеем Ивановым («Сердце Пармы», «Блуда и МУДО» и т.д.), которому министр хочет предложить совместную работу по развитию Свердловской области как туристического центра. Внимание к Иванову достаточно предсказуемо: это не только известный писатель, но и активный общественный деятель, борющийся с тем планом развития Перми как культурной столицы России, что предложен московскими специалистами (Маратом Гельманом и т.д.). Выступления Иванова поддерживаются краеведами.
 
Решение о привлечении его для консультаций минкульта Свердловской области можно расценить как интересный ответ пермякам, а можно как банальность (взят ближайший из возможных помощников) и наступление на те же пермские грабли (как москвич Гельман – раздражитель для пермской культурной общественности, так и пермяк Иванов – человек чуждый сформировавшемуся свердловскому сообществу).
 
Но важно стремление Алексея Бадаева заняться проблемами туризма, за которые он отвечает по своей должности. По итогам первого года работы в администрации губернатора сочли главу минкульта самым слабым звеном в правительстве и уже начали подготовку документов на увольнение. Это объяснялось беспрецедентно скандальной работой чиновника, чьи кадровые решения чаще всего становились причиной для забастовок и демаршей коллективов, а те в свою очередь – поводами для федеральных новостей, в которых Свердловская область смотрелась не в самом лучшем свете.
 
Кроме того, Бадаев умудрился публично поругаться с председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным, а самое главное – за год не сделал ничего заметного по развитию туризма Свердловской области. Даже «Симеонова тропа», логично вписывающаяся в любимую губернаторскую программу «Развитие Верхотурья», не получила поддержки минкульта. По неофициальным данным, Александр Мишарин напомнил своему министру о том, что в сфере его ответственности не только культура, но и еще одна важная задача.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...