Медведев определился с преемником Гудожникова. Прогноз «URA.Ru» подтвердился

Размер текста
-
17
+
Начальником управления МВД РФ по Югре назначен генерал-майор полиции Василий Романица. Соответствующий приказ подписал президент РФ Дмитрий Медведев.
 
Николай Гудожников, руководивший УВД ХМАО (ведомство переименовано в ГУ МВД РФ по Югре в рамках реформы правоохранительных органов в стране), был освобожден от должности 1 апреля.
 
Тогда же источники «URA.Ru» сообщили, что его преемником станет генерал-майор Василий Романица.
 
За плечами генерала 29 лет работы в милиции. После службы в армии в 1982 году он пришел в органы правопорядка на должность милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Тимирязевского райисполкома Москвы. Позднее работал на различных должностях в подразделениях по борьбе с хищениями социалистической собственности ГУВД Москвы. С 1993 года Романица продолжил службу в транспортной милиции в должности начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями линейного УВД в аэропорту Шереметьево, затем там же возглавил криминальную милицию и впоследствии - ЛОВД.
 
С учетом опыта руководящей работы в 2002 году Романица был назначен начальником линейного УВД в аэропорту «Домодедово». С января 2007 года в звании полковника он был назначен заместителем начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ. Курировал деятельность подразделений милиции общественной безопасности – самой многочисленной службы транспортной милиции, отвечающей за профилактику преступлений и правонарушений на объектах транспортного комплекса России. Работая в аппарате МВД, Романица был повышен в звании – до генерал-майора милиции. В августе 2010 года в рамках реорганизации управления на транспорте в числе других руководителей транспортной милиции он был уволен приказом президента РФ Дмитрия Медведева. Тогда, напомним, глава государства сменил все руководство главного управления на транспорте МВД России.
 
Новому начальнику УВД ХМАО предстоит большая работа. Прежде всего, ему необходимо освободить главк от людей своего предшественника, которые не смогли вывести работу УВД на должный уровень. Половина из них, скорее всего, будет уволена после переаттестации. Обновление команды, возможно, позволит повысить уровень работы УВД округа, которому еще совсем недавно ставилась оценка «неудовлетворительно».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...