20 мая 2022

В Народный фронт в Челябинской области вошли 14 организаций. Профсоюз студентов едва не опоздал, «Опора России» пока под вопросом, Юревичу отправили приглашение. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 мая, в Челябинске утвердили вхождение в региональное отделение Народного фронта первых 14 организаций, а также сформировали состав координационного совет новой структуры, в который, как передает корреспондент «URA.Ru», вошли 15 человек. Итак, координационный совет выглядит на сегодняшний день таким образом: лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш, руководитель местного представительства Союза пенсионеров России Евгения Глухова, глава областного отделения «Деловой России» Константин Захаров, лидер челябинских профсоюзов Николая Буяков, глава областного Союза промышленников и предпринимателей Александр Гончаров, председатель организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Сурков, руководитель местного отделения Союза машиностроителей России Виктор Корман, председатель организации автомобилистов «Свобода выбора» Алексей Бруй, лидер челябинских молодогвардейцев Александр Галкин, глава Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Анна Таскаева, председатель Всероссийского совета местного самоуправления Михаил Железнов, лидер местного отделения «Опоры России» Александр Калинин, председатель Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев и глава объединения председателей профкомов студентов и преподавателей вузов Андрей Шмидт.
 
 
Участники челябинского отделения Народного фронта – все вышеупомянутые организации, за исключением «Опоры России». Как пояснил руководитель регионального отделения Александр Калинин, хоть он и вошел в состав координационного совета как представитель «Опоры», но сама организация пока не может являться участником новой структуры, поскольку еще нет соответствующего решения федерального руководства. 
  
Все эти решения были приняты на заседании участников челябинского отделения Народного фронта. Чтобы подчеркнуть равенство всех членов новой структуры и дистанцироваться от партии власти, председателем заседания назначили лидера областной федерации профсоюзов Николая Буякова.
 
 
Добавим, с включением в состав местного отделения Народного фронта некоторых участников возникли заминки. Так, глава регионального объединения председателей профкомов студентов и преподавателей вузов Андрей Шмидт сильно опоздал на заседание, из-за чего участники мероприятия оказались в некотором замешательстве: включать ли возглавляемую им организацию в состав Народного фронта, а его самого в координационный совет. В свою очередь лидер южноуральских профсоюзов Буяков дал понять, что профкомы и так входят в его организацию, все вроде бы согласились с ним, но к концу заседания подоспел лидер студенческо-преподавательских профкомов, подтвердив намерение войти в Народный фронт. Александр Калинин тут же напомнил присутствующим, как здорово Шмидт провел осенние региональные выборы, по результатам которых депутатский мандат завоевал ректор ЮУрГУ Александр Шестаков. К тому же у его организации есть филиалы в городах области. После таких веских аргументов собравшиеся единогласно включили Шмидта и его организацию в региональное отделение ОНФ.
 
 
Еще был вопрос к автомобилистам, представленным сразу двумя организациями. Как отметил «ответственный организатор работы» южноуральского Народного фронта, глава челябинской общественной приемной Владимира Путина Владимир Горнов, «Свобода выбора» фактически не имеет местной организации и разветвленной структуры, зато это есть у Всероссийского общества автомобилистов. Чтобы не спорить, решили взять в Народный фронт обе организации.
 
Участники сегодняшнего заседания также предложили присоединиться к ним движению «За возрождение Урала» и ее председателю губернатору Южного Урала Михаилу Юревичу.
 
 
Всего в челябинское отделение Народного фронта войдут 20 участников.
 
«Участие в народном фронте поможет нам быстрее доносить до власти идеи о минимизации бюрократических барьеров», - объяснил после заседания практическую пользу участия в новой структуре Михаил Железнов.
 
 
Напомним, о создании Общероссийского народного фронта как объединения лидеров общественного мнения, влиятельных общественных организаций Владимир Путин объявил перед Днем Победы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...