16 мая 2022

Президента дезинформировали? Следствие установило – долгов по зарплате на Златоустовском метзаводе нет

Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области не будет возбуждать уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам Златоустовского металлургического завода. Поскольку, как сообщили «URA.Ru», в пресс-службе СУ СК, такой задолженности на предприятии нет. Эти выводы сделаны после того, как была проведена доследственная проверка по сообщениям СМИ, которые и рассказали о долгах по зарплате на ЗМЗ.
 
Между тем жалобы на долги прозвучали сначала в Кремле, а уже потом попали в прессу. На встрече президента РФ Дмитрия Медведева с активом «Единой России», состоявшейся 28 апреля в Москве, глава государства поговорил со сталеваром из Челябинской области – рабочим ЗМЗ Дмитрием Червяковым, который рассказал российскому лидеру о положении дел на предприятии, пожаловавшись на низкие заработки и долги по зарплате. Чтобы глава государства мог сам убедиться в правдивости его слов, Червяков позвал Медведева в Златоуст.
 
В Златоуст Медведев не поехал, но дал указание разобраться с собственниками предприятия. СУ СК РФ по Челябинской области начало проверку. И вот теперь следователи рапортуют, что рабочие на ЗМЗ получают деньги вовремя.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...