17 мая 2022

Законопроект, который должен навести порядок в сфере транспортного обслуживания населения Курганской области, принят в первом чтении. Сейчас документ ждет проверка у силовиков и антимонопольщиков

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 31 мая, депутаты Курганской областной думы в первом чтении приняли законопроект, регулирующий отношения в сфере транспортного обслуживания населения при осуществлении регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом межмуниципального сообщения и железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории Зауралья. Как передает корреспондент «URA.Ru», документ устанавливает полномочия органов госвласти региона в сфере транспортного обслуживания населения, определяет порядок открытия, изменения и закрытия маршрутов межмуниципального сообщения, проведения конкурсов на право заключения договора об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа по маршруту межмуниципального сообщения, определяет случаи заключения такого договора без проведения конкурса.
 
В середине мая законопроект широко обсуждался на заседании думского комитета по экономической политике. В дискуссии приняли участие не только депутаты, но и представители транспортной сферы. Существенных замечаний к документу высказано не было. И сегодня депутаты полностью одобрили принятие законопроекта, который позволит навести порядок в пассажирских перевозках, в частности защитит, по мнению законодателей, жителей региона от недобросовестных перевозчиков.
 
Прежде чем рассматривать законопроект во втором, окончательном, чтении, депутаты направят документ в транспортную прокуратуру, в управление Федеральной антимонопольной службы и другие контролирующие органы для получения предложений и замечаний.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...