27 июня 2022

Мишарин убедил главу «Ростехнологий» Чемезова зарегистрировать в Екатеринбурге крупный концерн. Теперь в области - одним крупным налогоплательщиком больше

Размер текста
-
17
+
Администрация губернатора Свердловской области убедила руководство «Ростехнологий» зарегистрировать в Екатеринбурге входящее в госхолдинг ОАО «НПК «Оптические системы и технологии», в которое входит Уральский оптико-механический завод (УОМЗ). Как сообщил «URA.Ru» источник в администрации главы Среднего Урала, переговоры губернатора Александра Мишарина с Сергеем Чемезовым продолжались около года. 18 мая Чемезов наконец подписал новую редакцию устава, согласно которой ОАО зарегистрировано в Екатеринбурге на улице Восточной, 33 «б». Таким образом, регион получил еще одного крупного налогоплательщика, пояснили в резиденции.
 
Помимо УОМЗа, в концерн входит 18 организаций – научно-исследовательские институты, конструкторские бюро, научно-производственные объединения и т.д. Численность работников концерна - 22 тыс. человек. В состав ОАО «НПК «Оптические системы и технологии» входят предприятия, расположенные в Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге. При этом предприятия, расположенные в Казани, Новосибирске и Екатеринбурге, играют не второстепенную роль, а являются полноценными центрами ответственности в различных областях оптико-электронного приборостроения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...