28 июня 2022

Новые детали вчерашнего происшествия в здании правительства Челябинской области. Там искали настоящую (!) бомбу. Юревич покидать кабинет отказался – надо было закончить доклад для Путина

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 июня, стали известные новые подробности вчерашнего происшествия в здании правительства Челябинской области. Как оказалось, срочная эвакуация всех людей, находивших в здании, была связана не с учениями (таковы были данные на вчерашний день), а с ложным звонком о минировании. Звонок с сообщением о бомбе в здании правительства региона поступил накануне, 29 июня, примерно в 15 часов 43 минуты на телефон приемной администрации губернатора. Все чиновники, находившиеся в это время в здании, были эвакуированы и отпущены по домам. Инженернотехническая группа ОМОН ГУ МВД Челябинской области «прочесала» все кабинеты и коридоры здания, но взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружила.
 
 
 
Возмутитель спокойствия челябинских чиновников уже задержан. Это 41-летний безработный местный житель. Сейчас он дает показания. По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
 
 
Самое любопытное, что губернатор Южного Урала Михаил Юревич после объявленной эвакуации остался в своем рабочем кабинете. Он занимался подготовкой презентации Челябинской области, открывшейся сегодня в Екатеринбурге в рамках межрегиональной конференции «Единой России», на которую прилетел премьер-министр РФ и лидер правящей партии Владимир Путин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...