В отношении директора компании, арендовавшей «Булгарию», возбуждено уголовное дело. Не останутся безнаказанными и капитаны судов, просто прошедших мимо

Размер текста
-
17
+
Крушение прогулочного теплохода «Булгария» обрастает уголовными делами. Как сообщает пресс-служба следственного комитета РФ, в отношении генерального директора компании–арендатора теплохода ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова возбуждено уголовное дело. В их действиях следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Теперь Инякиной и Ивашову грозит до 10 лет лишения свободы. Отметим, что в пермской компании «Камское речное пароходство», являющейся владельцем судна, сегодня прошли выемки документов.  
 
Примечательно, что в СКР не оставят безнаказанными и капитанов двух судов, которые прошли мимо места катастрофы и не оказали помощь пассажирам теплохода «Булгария». По поручению председателя следственного комитета Александра Бастрыкина они будут привлечены к уголовной ответственности в самое ближайшее время.
 
Стоит напомнить, что пассажирский двухпалубный теплоход «Булгария» затонул около 13.30 часов 10 июля в Камско-Устьинском районе Татарстана. Судно, принадлежащее пермской компании ОАО «Камское речное пароходство», выполняло рейс Казань-Болгар-Казань. На судне находилось 208 пассажиров и членов экипажа. Во время разворота «Булгария» накренилась на правый бок, палубой зачерпнула воду и, не сумев выйти из опасного положения, затонула.
 
Спастись удалось только 79 находившимся на «Булгарии» людям. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта»).
Сегодняшний день в России указом президента объявлен Днем траура по погибшим на теплоходе «Булгария».                                                 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...