22 июня 2021
21 июня 2021

Челябинские «белые металлурги» начали производить уникальную сварку. Раньше такую делали только за рубежом

Размер текста
-
17
+
На Челябинском трубопрокатном заводе прошли испытания линии по производству керамического флюса (экологически чистое вещество для высокопрочной сварки). Ранее его приходилось закупать за рубежом. Как сообщили в понедельник в пресс-службе предприятия, ЧТПЗ стал первым предприятием в стране, ставшим выпускать такую продукцию.
 
В результате испытаний получено 1,2 тыс. высококачественного гранулометрического состава. Из этой партии были взяты пробы, протестированные на сварочной установке ЧТПЗ. Вывод экспертов: шов, сделанный под слоем флюса производства новой линии, соответствует всем техническим параметрам. На конец октября намечены гарантийные испытания, последний этап тестирования нового продукта.
 
«Проект «Керамический флюс-2» – это современное экологически безопасное производство, запуск которого позволит компании ЧТПЗ стать одним из крупнейших изготовителей современного сварочного флюса в Европе», – отметили в пресс-службе компании. Производственная мощность линии – 7 тыс. тонн продукции в год. Этого хватит, чтобы обеспечить собственное производство труб большого диаметра и продавать излишки продукта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...