14 декабря 2019
13 декабря 2019

Мостовщиков предупредил о наказании за наклейки «Единая Россия – партия жуликов и воров», которые делают для екатеринбургских автомобилистов. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Глава избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков заочно предупредил участников Автофорума на екатеринбургском портале Е1, призывающих изготовить и наклеить на машины стикеры с надписью «Единая Россия – партия жуликов и воров. Мое субъективное мнение», об административной ответственности. «Определением Конституционного суда ведение агитации субъектами, которые сами не являются кандидатами запрещено. Средства на материалы могут направляться только из избирательных фондов»,- заявил Мостовщиков.
 
 
Он напомним ситуацию с первоуральским оппозиционером Виталием Листраткиным, которого приговорили к штрафу в 1 тыс. рублей за изготовление кружек с таким популярным лозунгом. 
 
«Этот гражданин не является кандидатом или представителем избирательного отделения, он не имел права за счет собственных средств изготавливать эти кружки, - заявил Мостовщиков. - Если вы хотите в чем-то участвовать, открывайте сначала закон: такими вещами можно заниматься только без затрат финансовых средств».
 
 
Напомним, агитационный период в Свердловской области наступит ровно за месяц до начала выборов 4 ноября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...